• 14 сентября 2012, пятница
  • Москва, Адрес проведения мероприятия: Московская область, Одинцовский район, Сколково, ул. Новая, д.100 - Московская школа управления (МШУ) «Сколково», Бизнес-Центр «Урал» Проезд городским транспортом: от м. Киевская (с улицы Большая Дорогомиловская), м. Славя

ПОДДЕРЖИВАЯ ГЕРОЕВ! Глобальные тенденции венчурного капитала.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1799 дней назад
14 сентября 2012 c 18:00 до 20:30
Москва
Адрес проведения мероприятия: Московская область, Одинцовский район, Сколково, ул. Новая, д.100 - Московская школа управления (МШУ) «Сколково», Бизнес-Центр «Урал» Проезд городским транспортом: от м. Киевская (с улицы Большая Дорогомиловская), м. Славя

Лекцией известного венчурного капиталиста Тима Дрейпера ТЕХНОПАРК «СКОЛКОВО» вместе с краудсорсинговой платформой CITYCELEBRITY открывает новую серию интеллектуальных событий «Нигде кроме Сколково». Тим расскажет о том, какие изменения произошли в мире венчурного капитала и какие изменения в образовании необходимы для поддержки и воодушевления предпринимателей. Лекция рассчитана на стартап-предпринимателей, менторов, бизнес-ангелов, инвесторов и сотрудников фондов. После лекции живая дискуссия.

 

СКОЛКОВО. НОВЫЙ СЕЗОН.

ПОДДЕРЖИВАЯ ГЕРОЕВ

ГЛОБАЛЬНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ВЕНЧУРНОГО КАПИТАЛА

 

Телемостом с известным венчурным капиталистом Тимом Дрейпером (Tim Draper, www.dfj.com) ТЕХНОПАРК «СКОЛКОВО» (technopark.sk.ru) совместно с краудсорсинговой платформой CITYCELEBRITY (www.citycelebrity.ru) открывает новую серию интеллектуальных событий «Нигде кроме Сколково».

 

            Лекция рассчитана на тех, кто создает свой стартап и планирует привлечение инвестиций, на бизнес-ангелов и менторов, которые хотят лучше понимать мировой рынок венчурного капитала, на инвесторов и сотрудников фондов, которые хотят перенять живой опыт одного из лучших венчурных инвесторов мира и получить прямые ответы на свои вопросы.

            Во время лекции Тим расскажет о том, какие изменения произошли в мире венчурного капитала и какие изменения в образовании необходимы для поддержки и воодушевления предпринимателей. По окончании лекции пройдет живая дискуссия посвященная проблемам и новым возможностям инвестиций в России, в которой примут участие представители Сколково, Российской венчурной компании, инвестиционных фондов, представители менторского и бизнес-ангельского сообществ. В этот вечер вы так же сможете узнать о планах ТЕХНОПАРКА «СКОЛКОВО» на новый сезон, о будущих проектах и образовательных программах.

           

Проект «НИГДЕ КРОМЕ СКОЛКОВО» - это новая программа, нацеленная на формирование сплоченного инновационного комьюнити через личное общение, совместное образование и коллективные проекты.

 

Формат мероприятия: телемост (английский язык с синхронным переводом)

Количество мест: ограниченное (100 человек), внимание, доступ на мероприятие только по спискам!

Дата мероприятия: 14 сентября 2012 года, 18.00.

Место проведения: Технопарк Сколково (http://community.sk.ru/technopark/p...)

Запись на мероприятие: обязательна!!!!

 

Трансляция обеспечивается Epiphan Systems Inc (www.epiphan.ru), мировым лидером по производству устройств в области захвата изображения.

 

СПРАВКА

 

 

Тим Дрейпер (Tim Draper) является одним из пионеров венчурного бизнеса США — венчурный капиталист в третьем поколении и соучредитель венчурной компании “Draper Fisher Jurvetson” («DFJ») (www.dfj.com), которая с 1985 года является мировым лидером венчурного инвестирования в технологические компании  на начальной и ранней стадиях развития таких компаний. Штаб-квартира компании «DFJ» находится в Силиконовой долине (США).

Дед Тима Дрейпера, генерал Вилльям Г. Дрейпер Старший, был первым профессиональным венчурным капиталистом на западном побережье США, где он в 1958 году учредил компанию “Gaiter & Anderson”. Отец Тима Дрейпера, Вилльям Г. Дрейпер Третий, на протяжении многих лет занимался венчурным бизнесом – был инвестором и основателем таких известных компаний как: Apollo Computer (была приобретена Hewlett Packard), Dionex, Integrated Genetics (Genzyme), Quantum, Qume (I.T.T.), Activision (Mediagenic), Xidex (Eastman Kodak), Measurex, Hybritech (Eli Lilly), а также LSI Logic.

Тим Дрейпер начал свою венчурную деятельность в 1985 году, когда он учредил венчурную компанию “Draper Fisher Jurvetson” («DFJ»).  С того времени он является Управляющим директором этой компании. Он создал сеть дочерних венчурных фондов «DFJ», которые находятся в 26 ведущих технологических центрах мира. В целом, Тим Дрейпер лично инвестировал в 116 компаний и получил прибыль, которая в 6,5 раз превысила размер инвестиций.

Тим Дрейпер является автором оригинальной идеи внедрения «вирусного маркетинга» в электронную почту, внедрение которой обеспечило распространение Интернет продуктов в геометрической прогрессии, и которая стала основой “Hotmail” и “Yahoo!Mail”, а также была принята как стандартный инструмент маркетинга сотнями других компаний.

Одной из последних инвестиций Тима Дрейпера является инвестиция в компанию “Skype”, которая разработала инновационную технологию телефонной связи через Интернет. Эта технология позволяет позвонить кому угодно где угодно в мире по цене на порядок ниже обычной связи.

На российском хай-тек рынке Тим Дрейпер сделал две успешные венчурные инвестиции в конце 90-х. В частности, доход от продажи компании “Parametric Technology” в 175 раз превысил размер инвестиции, а компания „Coatue” с центром разработки в Новосибирске была успешно продана AMD.

 

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше